Chorizo in Rotwein – Tapas-Ideen für einen spanischen Abend

Weiter geht es mit einem Tapas – Rezept für einen gemütlichen Abend. Diese pikanten und feurigen Chorizo a la riojana (Chorizo in Rotwein) werden euch mit Sicherheit gut schmecken.

Die Chorizo ist eine pikante und meist etwas schärfere Paprikawurst aus Schweinefleisch und Speck und wird mit Pfeffer, Paprika und Salz  gewürzt. Sie wird häufig luftgetrocknet und ist dadurch von ihrer Konsistenz her immer ein wenig fester. In Spanien ist die Chorizo weit verbreitet und wird gern für Tapas verwendet, aber auch spanischen Eintöpfen kann man damit eine pikante Note verleihen. Am liebsten mag die Chorizo, wenn sie in einem trockenen Rioja zubereitet wird. Ihr könnt aber auch gern einen anderen trocknen Rotwein verwenden.

Das Rezept für diese Chorizo in Rotwein habe ich übrigens bei chefkoch.de gefunden und nur ein klein wenig abgeändert.

 

Länderküche, Spanien, Chorizo, Zwiebeln, Rotwein, Sherry, Tapas, Rezept, Chorizo in Rotwein

 

Zutaten Chorizo in Rotwein

 

  • 1 Chorizo (Ring)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 normale Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stengelchen Thymian
  • 200 ml Rotwein
  • 50 ml Sherry
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl. Olivenöl

 

Zubereitung Chorizo in Rotwein

 

Die Haut der Chorizo entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen putzen  und klein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo, die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Den Rotwein und den Sherry angießen. Rosmarin, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann könnt ihr schon genießen.

 

 

Länderküche, Spanien, Chorizo, Zwiebeln, Rotwein, Sherry, Tapas, Rezept, Chorizo in Rotwein

 

Länderküche, Spanien, Chorizo, Zwiebeln, Rotwein, Sherry, Tapas, Rezept, Chorizo in Rotwein

 

Bis dann… an meinem Küchentisch!

Dir gefällt unser Beitrag? Dann teile ihn doch!.

Das sind wir

Wir sind Manuela und Bernd und  leben im schönen Sauerland.

Gerne verwöhnen wir dich mit erprobten Leckereien von unserem Küchentisch. Ebenso gern zeigen wir dir unsere wunderschöne Heimat und das nicht nur kulinarisch. Und auch auf unseren Reisen könnt ihr uns begleiten. Drei Dinge sind immer in unserem Gepäck: Genuss, Aktivität und Komfort

X-MAS

Gern gelesen