Eierlikörgugel

In unserem Büro findet jedes Jahr unter den Kollegen unser Weihnachtswichteln statt. Viele süße kleine Geschenke werden dann hin und her gewichelt und die Überraschungen sind groß. Dieses Jahr hab ich mein Geschenk, das übrigens schon sehr liebevoll verpackt war, von einer sehr netten Kollegin bekommen, die genau wie ich, mit Begeisterung backt. Und ich war begeistert…die Minigugl-Backform, die schon länger auf meiner Wunschliste stand. Also kurz entschlossen an die Rezeptekiste, Rezept herausgesucht, Menge halbiert und da sind sie … wunderbar fluffige und saftige Eierlikörgugel.

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Zutaten Eierlikörgugel
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1/2 Tasse Öl (ich habe eine normale Kaffeetasse genommen)
  • 1/2 Tasse Eierlikör
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver

 

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schön schaumig rühren. Dann langsam das Öl unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und ebenfalls verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Die Guglformen mit etwas Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.

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Die Gugl nach dem Backen in der Backform vollständig erkalten lassen und dann aus den Formen drücken.

Zutaten Glasur
  • 50 ml Eierlikör
  • 4 Eßl. Puderzucker

Den Puderzucker in den Eierlikör einrühren. Es soll eine etwas dickflüssigere Masse entstehen. Jetzt die Eierlikörgugel damit übergießen und die kleine Öffnung oben am Gugl füllen. Wenn die Gugl sich schön vollgesogen haben noch mit Puderzucker bestäuben. Und dann einfach nur noch genießen!!

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Bis dann…an meinem Küchentisch!

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