Mögt ihr es eher süß oder herzhaft auf dem Brot?

Ihr werdet hier süße und herzhafte Brotaufstriche für das Frühstück finden und köstliche Dips, egal ob für die Party oder das Grillevent.

 

Bärlauch Thymian Dip
| |

Habt ihr zu Ostern vielleicht einen Oster-Brunch geplant? Dann habe ich noch ein leckeres Rezept für euch, dass garantiert gut ankommen wird und dass man mit ein paar Möhrchen jederzeit einfach wegknabbert.

Beschwipste Apfel-Ingwer-Basilikum-Marmelade
| |

Jeden Tag Bratapfelgeschmack geht ja auch nicht. Also heute ein Rezept für eine Marmelade die mal ganz anders schmeckt, als die herkömmlichen Marmeladen. In Wein eingelegter Ingwer und das Aromatisieren mit Basilikum lässt diese Apfel-Ingwer-Basilikum-Marmelade zu etwas Besonderem werden. Lasst euch doch einfach überraschen…

Bratapfelmarmelade (der 3. Tag der Apfeltage)
| |

Wer Bratäpfel mag, wird diese Bratapfelmarmelade lieben! Sie schmeckt herrlich nach Apfel, Mandel und Zimt. Bei uns ist sie jetzt bereits seit einigen Jahren ein Muss ;-). Ich wünsche euch übrigens viel Spaß beim Genießen, falls ihr sie zubereiten solltet… Habt noch einen schönen Tag!

Feta-Oliven-Dip (nicht nur perfekt als Grillbeilage…)
| |

Ich bin mir sicher, wenn ihr den Feta-Oliven-Dip einmal zubereitet habt, dann wird er des öfteren auf eurer Todo-Liste stehen.

Glühweinmarmelade (darf bei uns in der Weihnachtszeit nicht fehlen)
| |

Wenn es in der Vorweihnachtszeit so richtig schön knackig kalt ist und wir durchgefroren nachhause kommen, trinken wir abends gern mal einen leckeren selbstgemachten Glühwein. Aber wir mögen Glühwein nicht nur in der Tasse, sondern auch auf dem Brot, im Joghurt oder beim Backen, dann aber nicht in flüssiger Form, sondern als Glühweingrütze. Probiert doch auch mal…Ich sage euch, superlecker.

Kartoffel-Kräuter-Dip
| |

Ein leckerer Kartoffel-Kräuter-Dip mit Kartoffeln, Quark, Joghurt und Kräutern. Schmeckt herrlich zum Grillen oder Picknick. Probiert ihn doch einfach aus…

Kräuterbutter „Café de Paris“
| |

Heute habe ich euch ein Rezept für eine Kräuterbutter mitgebracht. Kräuterbutter sollte man meiner Meinung nach, immer im Haus haben; sei es für eine spontane Grillaktion, ein leckeres Steak oder eine deftige Käseplatte mit frischem Baguette. Seitdem ich die Gewürzmischung Café de Paris kennengelernt habe, gibt es bei uns die Kräuterbutter nur noch unter der Zugabe von diesem sehr pikanten Gewürz. Lest doch einfach mal selbst…

Kürbispesto mit Walnüssen und Chili – auf Vollkornspaghetti ein Kracher
| |

Vor ein paar Tagen hat mich Frederik von Einfach NachschlagEn eingeladen, bei seiner tollen Blogparade „Kürbis im Pott“ mitzumachen. Und obwohl ich nicht aus dem „Pott“ komme, so habe ich trotzdem sofort zugesagt. Denn so weit wohne ich vom Ruhrgebiet … Weiterlesen

Lachsmuffins und Lachsdip
| |

Heute steht bei vielen Familien Fisch auf dem Speiseplan. Da bei mir zum Mittagessen die Küche kalt bleibt, habe ich für heute Abend ein paar Lachsmuffins mit einem Lachsdip vorbereitet. So können wir den Tag genießen und ein leckeres Abendessen … Weiterlesen

Marillenmarmelade aus der Wiener Küche und eine Buchrezension
| |

Wir leben gerade nach der Maxime „Vorfreude ist die schönste Freude“! Der nächste Urlaub steht nämlich wieder ins Haus und diesmal haben wir als Reiseziel die Stadt Wien. Wien steht schon seit langer Zeit auf unserer Wunschliste. Zum einen soll … Weiterlesen

Pizzawaffeln mit Kräuterquark
| |

Ich mag Waffeln sehr gern und auch Pizza. Also habe ich mich gefragt, ob man auch Pizzawaffeln backen kann. Probieren geht ja bekanntlich über Studieren und  so sind bei einem Versuch diese überaus leckeren Pizzawaffeln herausgekommen. Bei meinem ersten Versuch, … Weiterlesen

Salsa-Schicht-Dip
| |

Der Sommer soll heute endlich überall ankommen. Also schnell auf die Terrasse, den Grill anschmeißen und los geht’s. Ich hab euch einen leckeren und erfrischenden Dip mitgebracht. Zu den klassischen Zutaten Frischkäse und Schmand kommen eine Texikana-Salsa-Sauce und Rohkost. Der perfekte Begleiter zu Grill und BBQUE, aber auch ein köstlicher Brotaufstrich. Ich wünsch euch einen Traumtag!

Schmand-Pesto-Dip (oder ein Pesto kommt niemals allein…)
| |

Pesto Rosso steht diese Woche bei uns hoch im Kurs. Also heute nocheinmal ein Rezept mit Pesto Rosso. Dieser Schmanddip passt super zum Grillen, zum Dippen und zum Büffet.

Tortilladip und Blätterteig-Salami-Sticks
| |

Tortillas immer nur mit Salsa naschen ist doch auch langweilig, oder? Deshalb habe ich aus den Roasted Tortillas von Chio einen leckeren Tortilladip zubereitet, der auf Baguette hervorragend schmeckt, aber auch der perfekte Dip für Rohkost wie Paprikaschote und Gurke ist. Viel Spaß beim Karneval feiern.

Zwetschgen-Ananas-Marmelade
| |

Ein herrlich leckerer Brotaufstrich! Die Ananas gibt dem Zwetschgengeschmack einen traumhaften Kick. Mit Quark aufs Brot oder solo… ein Träumchen! Habt einen schönen Tag!