Als die Kinder noch klein waren, kam bei uns jeden Tag Fleisch auf den Tisch. Das hat sich Gott sei Dank geändert!

 

Hier findet ihr vegetarische Gerichte die unglaublich lecker sind und voller gesunder Nahrungsmittel stecken.

 

 

*Werbung unbezahlt* Ein Mitbringsel von einer Hollandreise – Tomaten-Hummus-Rolle
| |

„Aller guten Dinge sind drei“, sagt man doch so schön und es scheint wirklich so zu sein. Diese Einladung zu einer Bloggerreise durch Holland, war bereits die dritte Einladung und diesmal konnte ich zusagen. Vielen Dank für die Einladung zu … Weiterlesen

Blumenkohl-Linsen-Curry
| |

Linsen kannte ich früher nur aus der Linsensuppe. Jetzt haben wir rote Linsen für uns entdeckt. Lecker, gesund und sättigend kommen sie daher. Da rote Linsen bereits schon geschält sind und nicht eingeweicht werden müssen, garen sie schnell und sind somit perfekt für die schnelle Küche. Gesunde Nährstoffe machen sie für die vegetarische Küche interessant und bei indischen Gerichten finden sie sowieso häufig Verwendung. Und lecker sind sie auch noch…das reinste Soulfood. Probiert dieses leckere Blumenkohl-Linsen-Curry unbedingt mal aus…

Erdbeer-Spargel-Flammkuchen
| |

Der klassische Flammkuchen wird mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahm belegt und ist seeehr lecker. Aber beim Flammkuchen hat man soviele Möglichkeiten kreativ zu werden und nach eigenem Geschmack die Zutaten zu variieren. Wie hört es sich denn an, wenn ich … Weiterlesen

Fenchelsuppe – heute mal vegane Küche
| |

Eine ausgewogene Ernährung spielt bei uns schon immer eine große Rolle und da ich in Zukunft mehr Zeit haben werde, wird es in unserer Küche noch mehr frische Gerichte und gesunde Zutaten geben. Den ersten Schritt habe ich mit der … Weiterlesen

Kanarische Kartoffeln mit Salzkruste mit Mojo rojo – Tapas-Ideen für einen spanischen Abend
| |

In der letzten Zeit habe ich mich auf Charlottas Küchentisch ein wenig rar gemacht. Einige von euch werden sicher schon wissen, dass ich seit Anfang des Jahres gemeinsam mit dem Mann an Charlottas Küchentisch den Reiseblog „Urlaubshappen“ schreibe. Hier geht … Weiterlesen

Kräuter-Eier-Ragout (oder die übriggebliebenen Ostereier)
| |

Sind bei euch auch gefärbte Eier übrig geblieben? Dann habe ich hier ein leckeres Rezept mit frischen Kräutern für euch…

Kürbispesto mit Walnüssen und Chili – auf Vollkornspaghetti ein Kracher
| |

Vor ein paar Tagen hat mich Frederik von Einfach NachschlagEn eingeladen, bei seiner tollen Blogparade „Kürbis im Pott“ mitzumachen. Und obwohl ich nicht aus dem „Pott“ komme, so habe ich trotzdem sofort zugesagt. Denn so weit wohne ich vom Ruhrgebiet … Weiterlesen

Kürbissuppe
| |

Ingwer, Petersilienwurzel und Weißwein machen diese leckere Kürbissuppe zu etwas Besonderem. Ein Seelenwärmer gegen den Herbstblues. Und genau deswegen passt dieses Rezept zu dem tollen Blogevent von Friesi von Friesi kocht, backt & schnackt und Jana von Nom Noms / Treats of Life.

Linsenbolognese
| |

Bei uns hat es Zeiten gegeben, da musste jeden Tag Fleisch auf dem Tisch stehen. Das ist aber vorbei. Ein leckeres vegetarisches Rezept ist diese Linsenbolognese. Zubereitet aus roten Linsen, Gemüse, Ingwer und dem tollen Gewürz Baharat. Überzeugt euch selbst…

Mmhhh hausgemachter Rotkohl – nie wieder aus dem Glas
| |

Jetzt geht sie wieder los… die Zeit für deftige Gerichte. Und zu deftigen Gerichten gehören um diese Jahreszeit immer die leckeren Kohlsorten, die jetzt Saison haben. Egal ob Grünkohl, Weißkohl, Rosenkohl oder Rotkohl… bei uns werden alle Sorten geliebt und … Weiterlesen

One Pot Pasta
| |

Ich muss hier ja jetzt mal etwas gestehen… ich bin ein Fan von dem wunderschönen Blog Das Küchengeflüster von der lieben Natascha. Bei ihr findet man tolle Rezepte und traumhaft schöne Bilder. Und so habe ich vor einigen Monaten auch … Weiterlesen

Pasta mit Salbeibutter (aber Tomate, Olive und Mozzarella sind auch dabei)
| |

Habt ihr schon einmal einen Tomaten-Mozzarella-Salat auf euren Pasta angerichtet? Ich habe hier ein leckeres Pasta-in-Salbeibutter-Rezept für euch, bei dem es so ist. Probiert es doch einmal aus…

Rosenkohlsuppe
| |

In der Weihnachts- und Urlaubszeit stand auf unserem Speiseplan viel zuviel Fleisch. Deshalb freue ich mich jetzt auf einen Speiseplan mit viel Gemüse und wenig oder gar kein Fleisch. Und heute steht gleich diese leckere Rosenkohlsuppe auf unserem Tisch, die … Weiterlesen

Steinpilzrisotto (stand schon viel zu lange auf der Todo-Liste)
| |

Ich geb’s zu… vor Risotto hatte ich bisher immer sehr viel Respekt. Lange stand es auf meiner Todo-Liste, aber immer wieder habe ich es verschoben. „Risotto ist ja so schwer“, „Risotto auf den Punkt hinzubekommen, vergiss es“, „Risotto muss richtig … Weiterlesen

Was koch‘ ich heute? Karottenpuffer mit Kräuterquark und dazu eine Buchrezension!
| |

Wisst ihr auch manchmal auch nicht, was ihr kochen wollt? Dann wären diese superleckeren Karottenpuffer mit Kräuterquark genau das Richtige für euch! Und das Buch, in dem ich das Rezept gefunden habe, auch! Aber, lest selbst….