Seid ihr im Frühling und Sommer eigentlich auch so gerne im Freien? Am liebsten wäre es euch, wenn die Küche im Garten wäre? Ja? Dann geht es euch wie mir! Meine Küche kann ich allerdings nicht in den Garten verlegen. Dafür kommt aber der Grill, der Smoker und der Dutchoven zum Einsatz! Und das Esszimmer im Garten ist ja nun überhaupt kein Problem!

Ihr findet hier viele Rezepte rund um das Grillen und das gemütliche Beisammensein im Garten!

 

 

Bärlauch Thymian Dip
| |

Habt ihr zu Ostern vielleicht einen Oster-Brunch geplant? Dann habe ich noch ein leckeres Rezept für euch, dass garantiert gut ankommen wird und dass man mit ein paar Möhrchen jederzeit einfach wegknabbert.

Eingelegter Schafskaese (und wieder etwas für den BBQ-Vorrat)
| |

Diesen eingelegten Feta bereite ich uns nun schon seit einigen Jahren als BBQ-Vorrat zu. Ruckzuck gemacht und passt nicht nur solo als Beilage, sondern kann auch gut in einem Salat weiterverarbeitet werden. Habt einen schönen Tag!

Erdbeer-Spargel-Salat
| |

Erdbeere und Spargel – eine traumhafte Kombination! Diesen fruchtigen, knackigen und leichten Sommersalat wollte ich euch nicht vorenthalten. Dazu eine Scheibe leckeres Baguette und fertig ist eine tolle Mahlzeit für einen warmen Sommertag. Habt ein schönes Wochenende.

Feta-Oliven-Dip (nicht nur perfekt als Grillbeilage…)
| |

Ich bin mir sicher, wenn ihr den Feta-Oliven-Dip einmal zubereitet habt, dann wird er des öfteren auf eurer Todo-Liste stehen.

Hackfleisch Tortillia Röllchen mit Bacon und Feta (Grillspaß)
| |

  Am vergangenen Wochenende haben wir die Grillsaison eröffnet und wir haben es genossen. Endlich wieder auf der Terrasse sitzen und bei einem netten Getränk und mit lieben Menschen auf das erste Stück Grillfleisch warten. Während der Wintermonate hat man … Weiterlesen

Kartoffel-Gurken-Salat (oder kann man beim Grillen Kalorien sparen?)
| |

Einen leckeren Salat mag doch jeder gern zum Grillen, oder? Ich hab hier ein Rezept für einen Kartoffelsalat, der ohne Mayonnaise auskommt und sehr erfrischend schmeckt. Probiert ihn bei eurem nächsten BBQUE unbedingt mal aus!!

Kartoffel-Kräuter-Dip
| |

Ein leckerer Kartoffel-Kräuter-Dip mit Kartoffeln, Quark, Joghurt und Kräutern. Schmeckt herrlich zum Grillen oder Picknick. Probiert ihn doch einfach aus…

Kartoffelsalat ganz klassisch
| |

Manchmal liebe ich einfach einen richtig deftigen Kartoffelsalat, wie ihn schon meine Mama zubereitet hat. Ganz klassisch mit selbstgemachter Mayonnaise und Cornichons. Egal ob Grillen, Picknick oder Party… er ist immer lecker.

Kräuterbutter „Café de Paris“
| |

Heute habe ich euch ein Rezept für eine Kräuterbutter mitgebracht. Kräuterbutter sollte man meiner Meinung nach, immer im Haus haben; sei es für eine spontane Grillaktion, ein leckeres Steak oder eine deftige Käseplatte mit frischem Baguette. Seitdem ich die Gewürzmischung Café de Paris kennengelernt habe, gibt es bei uns die Kräuterbutter nur noch unter der Zugabe von diesem sehr pikanten Gewürz. Lest doch einfach mal selbst…

Marinierte Champignons (toller Begleiter zum Grillen)
| |

Vielleicht habt ihr ja ein verlängertes Wochenende und möchtet noch einmal den Grill anwerfen? Ich hätte da noch ein leckeres Rezept für euch. Marinierte Champignons als Beilage für Grillfleisch oder auch für Baguette mit Kräuterbutter. Schmeckt nach Sonne und Urlaub! Seid ihr dabei?

Mediterrane Muffinbrötchen (perfekte BBQUE-Beilage)
| |

Die Sonne strahlt jetzt schon vom Himmel, also verrate ich euch schnell das Rezept von meinen leckeren Muffinbrötchen. Es könnte ja sein, dass ihr heute noch den Grill anwerfen möchtet oder euer erstes Picknick geplant habt. Die Muffinbrötchen könnt ihr übrigens wie ein Brötchen belegen, wie ein Muffin mit einem Topping versehen oder füllen, oder auch in kleine Scheiben schneiden und mit Dip genießen. Viel Spaß beim BBQUE, Picknick oder wo auch immer…

Nudelsalat
| |

  Den Monat März haben wir jetzt auch schon geschafft und irgendwie habe ich dieses Jahr das Gefühl, dass es gar nicht warm werden will. Ich kann mich noch daran erinnern, dass wir im letzten Jahr im März schon grillen … Weiterlesen

Nudelsalat to go
| |

Seid ihr eigentlich auch immer auf der Suche nach einem kleinen Snack für die Mittagszeit? Da wir die Mittagspause immer im Büro verbringen und am Abend bei uns frisch gekocht wird, möchten wir für mittags etwas Leichtes und Leckeres mitnehmen. … Weiterlesen

Pesto Rosso (ideal für Pasta, BBQUE und Co.)
| |

Wie ich es euch gestern schon versprochen habe; heute das erste Rezept. Ein Pesto Rosso mit Haselnüssen und Parmesan (Leecker). Einfach nur so genießen oder als Zutat für andere Rezepte. Probiert es schnell aus, denn für die Mediterranen Muffinbrötchen könntet ihr es schon gebrauchen…und das Rezept bekommt ihr auch noch diese Woche. Viel Spaß beim Mixen.

Ratatouille im Glas (BBQ-Vorrat)
| |

Ein weiteres Rezept für euren BBQ-Vorrat. Schließlich soll unsere Grillsaison entspannt starten. Oder möchtet ihr beim nächsten Sonnenstrahl stundenlang in der Küche stehen und Beilagen vorbereiten ? Habt einen schönen Tag!

Salsa-Schicht-Dip
| |

Der Sommer soll heute endlich überall ankommen. Also schnell auf die Terrasse, den Grill anschmeißen und los geht’s. Ich hab euch einen leckeren und erfrischenden Dip mitgebracht. Zu den klassischen Zutaten Frischkäse und Schmand kommen eine Texikana-Salsa-Sauce und Rohkost. Der perfekte Begleiter zu Grill und BBQUE, aber auch ein köstlicher Brotaufstrich. Ich wünsch euch einen Traumtag!

Scharfer Happy day Sprizz (ein tolles Sommergetränk)
| |

Ihr wollt doch sicher nicht unvorbereitet die kommenden heißen Tage genießen. Ich bin froh, dass ich dieses leckere Sommergetränk zufällig zusammengemixt habe. Bei uns wird in diesem Sommer dieser Scharfe Happy Day Sprizz häufiger auf der Getränkeliste stehen und damit ihr auch das Rezept bekommt, huscht doch mal rüber…

Schmand-Pesto-Dip (oder ein Pesto kommt niemals allein…)
| |

Pesto Rosso steht diese Woche bei uns hoch im Kurs. Also heute nocheinmal ein Rezept mit Pesto Rosso. Dieser Schmanddip passt super zum Grillen, zum Dippen und zum Büffet.

Smoothie mit Schwips (ein wunderbares Erfrischungsgetränk)
| |

Trinkt ihr auch gern einen Smoothie zum Frühstück? Dann habe ich ein leckeres Rezept für euch. Aber zum Frühstück bitte eine Zutat weniger! Warum? Lest selbst…

Spargel-Schinken-Blätterteig-Röllchen (oder Sommer an der Möhnetalsperre)
| |

Seid ihr auch Spargelfans? Und ihr mögt Picknicken und Fingerfood. Am Wochenende habe ich uns leckere Spargel-Schinken-Blätterteig-Röllchen gebacken. Könnt ihr kalt als Fingerfood genießen oder auch warm als Beilage zu einer leckeren Suppe anrichten. Seid ihr neugierig? Dann ab zum Rezept…

Steinpilzöl (jetzt heißt es, 2 Wochen warten)
| |

Leckere Salatdressings, Marinaden für Grillfleisch, Bruschetta mit Steinpilzöl und Parmesan? Dann ab in die Küche, Steinpilzöl zubereiten, 2 Wochen warten und genießen…

Whisky-BBQ-Sauce (oder jetzt aber fix die Grillsaison vorbereiten)
| |

Die Grillsaison wurde mit dem ersten Sonnenstrahl und 16 Grad eröffnet. Jetzt muss natürlich schnell der Vorrat aufgefüllt werden, damit wir die Grillsaison genießen können. Als erstes habe ich diese Whisky-BBQ-Sauce eingekocht.