Herzhafte Gerichte mit Fleisch, Fisch oder Geflügel. Hier findet ihr viele köstliche Rezepte für mittags oder abends...

 

 

„Weihnachten ist überall“ – Spekulatius Weihnachtsmenü von „Mimis Foodblog“
| |

Also, ich muss schon sagen, dass mich dieser Gastbeitrag fast aus den Schuhen gehauen hat. Ein komplettes Menü zu kochen und es zu meinem Geburtstag mitbringen, dass finde ich einfach wunderbar. Und dann hat die liebe Mimi, von Mimis Foodblog, … Weiterlesen

„Weihnachten ist überall“ – Paches aus Guatemala von „Kinder, kommt essen!“
| |

Heute dürfen wir uns mit einem weihnachtlichen Rezept verwöhnen lassen, das so gar nicht unseren Vorstellungen der Weihnachtsrezepte entspricht. Die liebe Sarah von „Kinder, kommt essen!“ hat uns ein Rezept für Paches, eine typische guatemaltekische Weihnachtsspeise, mitgebracht. Und das, obwohl … Weiterlesen

*Werbung unbezahlt – Bolognese Sauce mit Spaghetti (und Zeit)
| |

Wir essen sehr gerne Pasta und bei uns gibt es ab und an auch eine Spaghetti Bolognese.  Da wir abends nach der Arbeit gerne Gerichte kochen, die ruckzuck fertig sind, ist diese Bolognese Sauce natürlich schnell gekocht. Seit einiger Zeit … Weiterlesen

Albóndigas – Tapas-Ideen für einen spanischen Abend
| |

Vor ein paar Jahren haben wir während eines Mallorca-Urlaubes in einer spanischen Bodega bei einer Weinprobe die köstlichsten Tapas kennengelernt. Und seitdem lieben wir diese kleinen, abwechslungsreichen und herzhaften Schlemmereien, die wunderbar zu einem Glas Rotwein und einem gemütlichen Abend … Weiterlesen

Blumenkohlpüree mit Hackfleisch – darf es auch Low-Carb sein?
| |

Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Gerichten, die aus frischen und gesunden Zutaten zubereitet werden und die ruckzuck zubereitet sind. Dieses leckere Rezept für ein Blumenkohlpüree mit Hackfleisch habe ich vor einigen Monaten in unserem Heimatblättchen „Ense-Press“ … Weiterlesen

Currywurst Sansibar (bleibt garantiert nichts übrig)
| |

Ich liebe meine Küche, das Kochen und das Backen. Diese Tatsache ist natürlich auch Freunden und Familie nicht verborgen geblieben und die Ergebnisse meiner Küchenschlachten sind, nach Aussagen Dritter, durchaus sehr passabel. Somit kommen natürlich häufig Gäste, die immer Hunger mitbringen. Da ich anscheinend Angst habe, dass jemand bei uns verhungern könnte, sind natürlich immer Reste da. ABER, es gibt eine Ausnahme … wenn ich Currywurst anbiete. Egal, wieviel ich davon koche, der Topf ist immer ratzekahl leer.

Ente gut – alles gut – Ente auf pommersche Art mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und nach Omas Rezept – von „Geniesserle“
| |

Gestern ist nun mein Blogevent „Weihnachten ist überall“ offiziell zu Ende gegangen und heute abend werde ich euch die tollen Beiträge der Teilnehmer vorstellen und TAADAA: die Gewinner bekannt geben. Denn genau heute ist mein 2. Geburtstag. Und deswegen möchte … Weiterlesen

Etwas Besonderes für den Mittagstisch – Rehgulasch und Rotwein
| |

Mehr Bio als bei Wild geht nicht! Ein leckeres Rehgulasch in Rotwein gekocht und von einem Preiselbeerdip geküsst und dazu einen kräftigen Dornfelder. Fertig ist ein besonderes Gericht für euren Gaumen…

Feldsalat mit Balsamico-Honig-Dressing an Rehrücken (oder was koche ich am Sonntag?)
| |

Eine wunderschönen Wochenendanfang wünsche ich euch! Fehlt euch noch eine Idee, was ihr Sonntag kochen könntet? Vielleicht wäre ein Feldsalat mit Balsamico-Honig-Dressing an Rehrücken eine Möglichkeit? Wenn euch das Rezept interessiert, dann schaut doch mal auf meinem Blog.

Fischtopf Nizza
| |

„Das Bleib fit Kochbuch“ gesehen, gekauft und beim Fischtopf „Nizza“ hängengeblieben… (fürs Erste). Wer Fisch mag, wird begeistert sein.

Friesenschnitte (oder wie auf Sylt aus einem Liebesteller eine Friesenschnitte wird)
| |

In unserem letzten Urlaub auf Sylt haben wir auf der Speisekarte einer großen Fischbude den Begriff „Liebesteller“ gefunden und sind neugierig geworden. Ein Liebesteller ist eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter bestrichen, Krabben belegt und einem Spiegelei obenauf. Im Internet habe … Weiterlesen

Gulaschtopf Ungarische Art
| |

Habt ihr vielleicht mal Appetit auf einen deftigen und scharfen Gulaschtopf Ungarische Art mit Paprika und Zucchini? Mit Pasta oder Kartoffelknödeln dazu, einfach nur lecker… Huscht einfach mal rüber, wenn ihr das Rezept möchtet. Habt noch einen schönen Tag!

Hackfleisch Tortillia Röllchen mit Bacon und Feta (Grillspaß)
| |

  Am vergangenen Wochenende haben wir die Grillsaison eröffnet und wir haben es genossen. Endlich wieder auf der Terrasse sitzen und bei einem netten Getränk und mit lieben Menschen auf das erste Stück Grillfleisch warten. Während der Wintermonate hat man … Weiterlesen

Kartoffel-Möhren-Püree mit Hackbällchen
| |

Das Foto verrät euch heute ganz deutlich… etwas ist anders als gewöhnlich! Na, neugierig, warum das so ist? Ich habe im vergangenen Sommer die liebe Sarah von Kinder, kommt essen! kennengelernt und über die Socialmedia Kanäle auch ihre kleine und … Weiterlesen

Lachs im Vanilleduft, ein Buch und ein wunderschöner Tag
| |

Vor ein paar Wochen hat mich mein Mann mit einer tollen Aktion überrascht. Da es ihm nicht verborgen geblieben ist, dass ich gerne koche und fotografiere, hat er ein eintägiges Schnupperpraktikum bei dem Fotodesigner Niklas Thiemann für mich organisiert. Es … Weiterlesen

Lachsmuffins und Lachsdip
| |

Heute steht bei vielen Familien Fisch auf dem Speiseplan. Da bei mir zum Mittagessen die Küche kalt bleibt, habe ich für heute Abend ein paar Lachsmuffins mit einem Lachsdip vorbereitet. So können wir den Tag genießen und ein leckeres Abendessen … Weiterlesen

Lachsroulade (oder ein Mitbringsel für die Frühlingssause bei Natascha)
| |

Wir haben das Glück und wohnen in einer landschaftlich sehr schönen Gegend. In unserer Nähe befindet sich u. a. die Möhnetalsperre. Dort kann man herrlich Rad fahren, Wandern, Schwimmen, Bootstouren machen, Picknicken… ach, die Liste wäre unendlich.  Da ist es … Weiterlesen

Maccheroni mit Mettbällchen
| |

Sucht ihr eine tolle und schnelle Sauce für Pasta und am besten noch mit Fleisch? Dann kann ich euch dieses Rezept nur empfehlen. Dies ist übrigens das Soulfood Gericht meines Mannes…

Matjes in Dillmarinade (gegen die Katerstimmung)
| |

Sicher bereitet ihr jetzt schon die Silvesterparty und den Neujahrstag vor. Wie wäre es denn mit Matjes in Dillmarinade für das Katerfrühstück am Neujahrsmorgen. Ich wünsche euch einen Guten Rutsch!

Orientalischer Chicoreesalat (ein tolles Geschmackserlebnis garantiert)
| |

Ihr mögt Chicoree? Wenn ja, ist dieser Salat einfach traumhaft lecker. Frisch, fruchtig, herb und mit indischen Geschmacksnuancen. Lasst ihn euch nicht entgehen…

Pasta mit Paprikahackfleischsauce (wir lieben Pasta)
| |

Wir lieben Pasta in allen Variationen. Ihr auch? Dann ans Rezept…

Rehragout mit Heidelbeeren – ein besonderes Mittagessen
| |

Habt ihr auch manchmal Appetit auf etwas Besonderes, aber ihr möchtet nicht unbedingt stundenlang in der Küche stehen und schnipseln und werkeln? Obwohl ich meine Küche liebe, geht es mir trotzdem ab und an so.  Und für den Fall habe … Weiterlesen

Spagetthi-a-la-tonno (Thunfischsauce schnell und lecker)
| |

Heute gibt es Spagetthi a la tonno. Vorteil dieses Rezeptes ist es, dass es ruckzuck geht, kaum Vorbereitung benötigt und auch noch lecker schmeckt. Ihr möchtet das Rezept…dann Klick auf meinen Blog.

Wirsing-Hackfleisch-Eintopf (wärmt von innen)
| |

Wenn ich, wie heute, einen langen Arbeitstag vor mir habe, bereite ich gern für abends das Essen vor, damit meine Lieben zuhause nicht verhungern müssen. Und da ist momentan ein deftiger Eintopf, der schön von innen aufwärmt, nicht schlecht. Traut euch ruhig an den Wirsing…

Würstchenwok (geht ruckzuck und schmeckt auch noch…)
| |

Abends muss es in der Küche ruckzuck gehen. Da ist so ein Wok-Gericht natürlich klasse. Probiert mal diesen Würstchen-Wok. Uns hat er sehr gut geschmeckt…