Die liebe Steffi, vom CupCake Werk feiert ihren ersten Blog-Geburtstag. Sie hat uns zu ihrem Geburtstag eingeladen und sie hat sich etwas von uns gewünscht… viele leckere Rezepte, egal ob süß oder herzhaft, dürfen wir ihr mitbringen. Ich habe mich für die herzhafte Variante entschieden, da bei uns die Geburtstage immer abends gefeiert werden. Diese leckeren Blätterteig-Pizza-Schnecken sind super vorzubereiten und schmecken einfach toll!
Zutaten Blätterteig-Pizza-Schnecken
- 1 Pk. Blätterteig (Kühlregal)
- 100 gr Schinkenwürfel
- 50 gr Salami
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 100 gr Saure Sahne
- 100 gr Creme-fraiche
- 5 Eßl. Tomatenmark
- 100 gr geriebener Pizzakäse
- Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
- 1 Eigelb
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Salami in kleine Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden; die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in ganz kleine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel die Saure Sahne, Creme-fraiche und Tomatenmark miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Schinkenwürfel, Salami, Frühlingszwiebel, Paprika und den geriebenen Käse in die Saure Sahne-Masse geben und unterheben. Eventuell noch einmal abschmecken, damit es auch schön nach Pizza schmeckt.
Die Masse auf den Teig streichen, dabei die Ränder etwas frei lassen und zu einer Rolle (von der langen Seite) aufwickeln. Den Rand des Blätterteiges mit dem Finger feststreichen, damit die Rolle zusammenhält. Jetzt in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Die Schnecken mit einem Eßlöffel leicht andrücken und mit etwas Eigelb bestreichen. In dem vorgeheizten Backofen sollen die Schnecken jetzt bei 200 Grad schön goldbraun backen. (ca. 20 Minuten)
Aus einer Rolle Blätterteig bekommt ihr ca. 20 Schnecken, die ihr schon hervorragend am Vortag vorbereiten könnt. Warm sind diese kleinen Blätterteig-Pizza-Schnecken allerdings auch eine Wucht. Und jetzt, viel Spaß beim Feiern!
Bis dann…an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Spiegelei-Blätterteig-Pizza
Abwechslung auf dem Frühstückstisch ist bei euch gefragt? Ihr mögt zum Frühstück ein deftiges Spiegelei? Pizzageschmack könnt ihr zum Frühstück auch schon ertragen? Alle drei Fragen mit Ja beantwortet? Dann…
-
Blätterteig-Paprika-Spiegelei
Ein Frühstück muss für mich abwechslungsreich, vielfältig und farbenfroh sein, denn schließlich soll das Frühstück für den Tag fit machen. Und sieht dieses Spiegelei mit dem Paprika, den Kräutern und…
-
Schnelle Pizzaschnecken
Gerade erst aus dem Urlaub zurück und schon geht es wieder an den Backofen. Aber nur ganz kurz und auch ganz schnell. Schließlich wollen wir zum ersten Fußballspiel unserer Jungs…
-
Tortilladip und Blätterteig-Salami-Sticks
Tortillas immer nur mit Salsa naschen ist doch auch langweilig, oder? Deshalb habe ich aus den Roasted Tortillas von Chio einen leckeren Tortilladip zubereitet, der auf Baguette hervorragend schmeckt, aber…
7 Antworten
Die Pizzaschnecken gehen super schnell und einfach und schmecken sehr lecker 🙂 Nächstes Mal muss ich noch die süßen Oliven-Pinguine ausprobieren
Hallo Jessica, vielen lieben Dank. Die Pizzaschnecken sind wirklich ein tolles Partyrezept. Ich wünsche dir viel Glück, wenn der Glücksbube tätig wird.
Liebe Grüße
Charlotta
Ich klicke mich gerade durch Steffi’s Zusammenfassung 🙂 Die Pizza-Schnecken sehen wirklich lecker aus und die kleinen Oliven-Pingus sind total süß. Eine schöne Deko-Idee. Muss ich mir merken.
Lg Elli
Vielen Dank, Elli! Als ich die kleinen Pinguine das erste Mal gemacht habe, wollte sie niemand essen, weil sie die Kleinen so süß fanden und sich nicht getraut haben!
Liebe Charlotta,
herzlichen Dank für dein tolles Rezept! Die sehen sooo Lecker aus und freue mich sehr darüber, schön das Du dabei bist ♥
Werde Dich auch gleich in die Alben Speichern….
Liebe Grüße Steffi
Vielen lieben Dank, Steffi. Ich freue mich riesig, dass ich bei deiner Party dabei sein darf. Liebe Grüße Charlotta